heithem
i


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


L'imPossIbLE Se ReaLiSe
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
New Chris Brown

شاطر | 
 

 الهريسة الحلوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dima3abir

avatar

عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 29
الموقع : darna juste bjnab daar ejiren

مُساهمةموضوع: الهريسة الحلوة   الأربعاء يونيو 03, 2009 12:25 pm

المقادير
3 كؤوس كبار سميد متوسط
1 كأس كبير سميد غليظ
2 أكياس فنيلا
2 أكياس خميرة
3 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كأس و نصف سكر
2 ياغورت طبيعي بدون سكر
100غ لوز مطحون
250غ زبدة

الشحور
2 كؤوس سكر
كأس ونصف ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للتزيين
لوز مسلوق



طريقة التحضير

- يخلط السميد المتوسسط و الغليظ ، الفنيلة ، الخميرة ، اللوز المطحون ، السكر ، ماء الزهر و الياغورة ، و يجمع العجين.
- يصب العجين في قالب للحلوى مدهون بالزبدة و يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى يجف الخليط. يخرج من الفرن و يسقى بنصف كمية الشحور و يقطع على شكل مربعات مائلة و يزين كل مربع بلوزة ثم نعيد القالب للفرن.
- عندما تتحمر الحلوى تخرج من الفرن و تسقى ساخنة بما تبقى من الشحور و تترك لتبرد.

طريقة تحضير الشحور
- يمجز السكر ، الماء ، و عصير الليمون و يوضع الكل فوق النار حتى الغميان (يستعمل للسقي دائما ساخنا).


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ramrouma



عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: الهريسة الحلوة   الخميس يونيو 04, 2009 4:31 am

merci 3al recette
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
toutou



عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: الهريسة الحلوة   الجمعة يونيو 05, 2009 6:03 pm

hata enti ya heithem walit tsanef loooool hresa hloya loooool aoooo mala thx pour recette
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الهريسة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
heithem :: [ منتدى الكوجينة ] :: تونسي 100 %-
انتقل الى: