heithem
i


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


L'imPossIbLE Se ReaLiSe
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
New Chris Brown

شاطر | 
 

 الروز الجربي:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dima3abir

avatar

عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 29
الموقع : darna juste bjnab daar ejiren

مُساهمةموضوع: الروز الجربي:   الإثنين يونيو 08, 2009 8:59 am

المقادير:

كلغ ارز ابيض1
ربطتين معدنوس
ربطتين بسباس
رؤوس بصل مفروم 4
ثوم مفروم
ملاعق طماطم3
ملعقة كبيرة فلفل احمر
ملعقة بهار مشكل
قليل من اكليل الجبل
قليل من الزعتر
ورقة رند
فلفل اخضر
جزرات مقطوعة 4
بطاطة مقطوعة الى اجزاء مربعة الشكل 3
رطل جلبانة خضراء
غ لحم مقطع500


الطريقة:


نقطع المعدنوس+البسباس = نخلطه في في وعاء واسع
الرز+الأعشاب(المعدنوس-البسباس-الزعتر-الإكليل) و الخضر(بصل-جزر-بطاطة-الفلفل -الجلبانة-الثوم)
ونضيف الأرز ثم الطماطم والبهرات ونحرك الخليط كله ثم نضعه في الكسكاس ويترك على النار
لا ننسى أن هذه تطبخ على المقفول الذي نطبخ عليه العادة الكسكسي القدر فيه من الأسفل ماء ومن فوق الكسكاس الذي به الأرز بمكوناته عندما ينضج اللحم. ويستوي الأرز تكون الأكلة جاهزة للتقديم وهي ألذ وانفع آكلة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الروز الجربي:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
heithem :: [ منتدى الكوجينة ] :: تونسي 100 %-
انتقل الى: