heithem
i
ملوخية 613623


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملوخية 829894
ادارة المنتدي ملوخية 103798
heithem
i
ملوخية 613623


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملوخية 829894
ادارة المنتدي ملوخية 103798
heithem
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


L'imPossIbLE Se ReaLiSe
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
New Chris Brown

 

 ملوخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dima3abir

dima3abir


عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 35
الموقع : darna juste bjnab daar ejiren

ملوخية Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية   ملوخية Emptyالجمعة يونيو 05, 2009 4:06 am

المقادير:

كيلو لحم بقر
3 م أكل كبيرة ملوخية مرحية وليست ورق
لتر زيت ملح
1 م ك تابل وكروية
1 ك ثوم مجروش
1 ملعقة أكل هريسة
1 ملعقة أكل فلفل أحمر
2 م ك طماطم معجون

الطريقة:

تخلط كل المقادير مع بعض ما عدا الملوخية والزيت وتوضع جانبا
ناخذ قدرين قدر كبير للطي وقدر نضع به الماء للغليان حوالي 3 لتر أو أكثر
ناخذ القدر ونسكب فيه الزيت باردا وليس ساخنا ثم نسكب فيه الملوخية ونقوم بتحريكها إلى أن تختفي مع الزيت ودون أن تتركي فيها كويرات بعدها توضع على نار هادئة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يتغير لونها عندها تسكبي الماء الساخن وحذاري هنا لا تخافي عند صب الماء لأن الموقف سيكون مرعب قليلا فلا تخافي واسكبي الماء وأتركي القدر به ماء سخون للحاجة وتترك تطهى مع التحريك من حين لآخر بعد مضي حوالي ساعتين نسكب خليط اللحم مع إضافة ورقات رند وتترك لتطهى وتظيفي الماء عند الحاجة ومن علامات نضجها يكون الزيت قد طفح من فوق وتكون خاثرة وليست مية ويكون اللحم قد نضج وعدد ساعات الطهي 4 ساعات على نار هادئة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
heithem :: [ منتدى الكوجينة ] :: تونسي 100 %-
انتقل الى: